Err

Outils, machines et accessoires pour le travail du bois

depuis 50 ans

Couteau de cuisine japonais SANTOKU

(Code: 971001)
En Stock
544,00 €
380,80 €
-30%
240g
Paiement 100% sécuriséPaypal, CB, Virement, Chèque
Emballage soignéLivraison rapide
Aide et conseilAu 01 41 53 40 40

Tout savoir sur l'article Couteau de cuisine japonais SANTOKU



Les ETS BORDET sont fiers de vous présenter ce magnifique couteau de cuisine japonais SANTOKU. Couteau polyvalent, il permet de trancher, ciseler et émincer. Le fil est plus aiguë qu'un couteau occidental (10 à 15 °) et la lame plus fine.

La poignée est alignée sur le haut de la lame pour un très bon équilibre et la pointe se courbe en un angle approchant les 60°.

Sa lame damassée en acier SG-2 est véritablement superbe et vous offre un tranchant incroyable. Inoxydable et tranchante sur ses deux flancs, elle bénéficie d'une dureté de 62 HRC et plus.

Les plaquettes sont réalisées en bois de fer extrêmement dur. Il est tellement dense qu'il ne flotte pas et cela le rend particulièrement résistant à l'humidité. Les belles veinures offrent une très belle finition.

Les caractéristiques
  • Longueur 170 mm.
  • Couteau réalisé à la main par des artisans japonais.
  • Lame damassée en acier SG-2, dureté 62 HRC.
  • Le manche formé à la main, réalisé dans un magnifique bois de fer du désert.
  • Les plaquettes sont assemblées de part et d'autre de la lame par deux rivets.
Toutes les références : 970001